“Salat SMART”

Lejitkan Kecerdasan dengan ShalatIni dia kabar gembira untuk Anda, pengikut Nabi Muhammad saw. Bayangkan! Untuk bershalat secara cerdas dan mencerdaskan, Anda tidak harus melakukan perombakan besar-besaran terhadap aktivitas shalat Anda selama ini. Asyik, ‘kan?

Selama shalat Anda itu Anda tunaikan berdasarkan pengamatan Anda terhadap metode shalat Nabi, saya mendukungnya. Teruslah mengikuti metode shalat Nabi. Konsep “S.M.A.R.T.” ini hanya mengajak kita untuk memandang shalat kita masing-masing dengan sudut pandang “baru”, yang selama ini mungkin kurang kita perhatikan:

1. S – Siagakan pelaku shalat

2. M – Mantapkan wujud shalat

3. A – Arungi makna shalat

4. R – Rengkuh ruh shalat

5. T – Tebarkan hikmah shalat

Note

The header image is taken from “We Respect You by Nadiah Sabry“:

We Respect You by Nadiah Sabry

37 thoughts on ““Salat SMART”

  1. Wah ini punya pak Shodiq too? Lha kok banyak bener pak blog-nya, apa ga capek nguruse. tapi ini bagus pak, kapan2 aku buat artikel ttg shalat deh, memang shalat itu ga sekedar ritual, tapi kudu SMART yo pak…, thanks banget..

  2. Pak, kenapa kok aku buka dashboard artikelku nyampur dengan blog ini, lha panjenengan berarti bisa buka dash board aku to pak? Wah klo jadi author tetap di blog ini aku belum pantas pak, mending aku posting di blog aku aja atau ku kirim ke sini, lagian aku ga pandai menulis spt panjeengan pak🙂 Thanks anyway atas kepercayaan-nya😉

  3. assalamualaikum pak shodiq, terimakasih sudah masuk k blog saya. karena kunjungan njenengan, saya menemukan blog ini, blog yang sangat jarang ada. semoga kita bisa saling bermanfaat untuk orang lain.

  4. @ Mbak Evy
    Waduh saya juga dijadikan author nih, padahal masih bingung juga mau ngasih apa, takut ngomong tidak sesuai keahlian.
    Kalau soal dashboard, tenang aja. Itu dashboardnya emang jadi nyampur (kebijakan baru WordPress yang merepotkan😦 ), tapi sesama author ndak bisa memasuki dashboard orang lain, kita cuma berbagi dashboard saja kok. Bahkan di level admin tetap tidak bisa ngutak atik dashboard primary blog kita, so jangan cemas.

    @ Pak Shodiq
    Makasih udah diajak join, Pak. Sebisanya kalau saya ada nemu artikel bagus saya kirimin link-nya ke sini deh, at least itu dulu yang bisa saya bantu. Semoga lama-lama bisa nulis sebagus Bapak dan teman-teman yang lain.

  5. Makasih juga sudah diajakin bergabung, Pak.
    Dan terima kasih juga karena membuat pusat studi salat (hehe..EYD-nya ternyata tanpa “h”). Setidaknya mengobati rasa penasaran saya untuk membaca buku Bapak sebelum saya kembali🙂

  6. salat atau shalat atau sholat…?. transliterasinya gimana ya dari arab ke Indonesia/latin : haruf arabnya dibaca shod bukan sin, jadi ya menurut saya sih “enaknya” pakai sh.

  7. @ agorsiloku
    kalau saya ndak salah, untuk versi bahasa Indonesia (EYD) memang salat, kita sering menambahkan shalat atau sholat supaya terdengar lebih “Islami” aja. Pun begitu pula dengan Ramadan yang lebih sering ditulis Ramadhan, Romadhon bahkan Romadlon. CMIIW deh.

  8. Assalamu’alaikum🙂
    syukron pak, udah mau mampir keblog saya,…wah jadi malu🙂
    saya ijin link blog ini ya pak,…:)
    semoga tulisan saya lebih ‘spiritual’ ya pak🙂

    jazakallah

  9. Assalamu’alaikum🙂

    Syukron pak Shodiq dah sudi jalan2 ke rumah saya n dah add saya sbg contactnya, saya mohon izin to ngelink blog salat “SMART” n pacaran “SMART”nya ya pak ke blog MP saya, jazakallah.
    aFWAN klo ada kata2 yang kurang berkenan.
    Salam ukhuwah.

    Wassalamu’alaikum🙂

  10. asslamualikum

    wah bagus nih
    saya merasa sholat saya blum sempurna
    semoga bisa menjadi acuan

    wasalamualaikum

    oiya minta izin ngelink dari blog saya ya , makasih

  11. Pak Shodiq terimakasih atas komentarnya dalam blog saya. Jadi saya bisa ngeliat blog bapak ini.
    Semoga semakin banyak orang yang bisa shalat dengan khusuk, dan kita termasuk orang-orang tersebut.

  12. wahh,, tenkyu banget yah yang udah nulizz artikel itu. coz aku ngerasa itu berguna banget buat hidupku agar selamat dunia akhirat. (ceileh,, seriuz bener?) nanti deh bkal dipraktekin gimana cara sholat yg sMart.

  13. Ping-balik: Halo dunia! « masoelist.com

  14. Ping-balik: scny « Riyangansa’s Weblog

  15. Selamat dan sukses buku Bapak Go International…Ada buku yg gratis pak?seperti Mas Rauf yg bagi-bagi bukunya. he..he..he
    Trima kasih pak

    ahmad jazuli alamat jl s.parman no. 118 rt. 26 banjarmasin 70115
    hp. 05117452244

  16. Ping-balik: ichst » Blog Archive » indahnya pacaran

  17. Ping-balik: Taqobalallahu Minna Wa Minkum « Sains-Inreligion

  18. Ping-balik: 15 - Salat Yang Ujudkan Impian « Tasawuf Cinta

  19. Ping-balik: Benarkah dengan bershalat, kita bisa menjadi kaya? « Suara Mustika

  20. Ping-balik: Benarkah dengan bershalat, kita bisa menjadi kaya? « Surachman's Blog

  21. Ping-balik: Nyontek PR « TrijokoBS NgeBlog

  22. Ping-balik: Islamisasi pacaran yang berkualitas tinggi | M Shodiq Mustika ™

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s